Многодетная мать из Актобе запустила собственный бизнес

В Актобе многодетная мать Жанылай Ибраева запустила производство бумажных салфеток, воспользовавшись кредитом по госпрограмме «Экономика простых вещей».

«Пять миллионов тенге были выданы на приобретение оборудования сроком на 60 месяцев с возможностью субсидироваться: 9% клиенту субсидирует государство через финансовый институт и 6% оплачивает клиент. При этом льготный период клиент не брала, начала сразу выплаты», - рассказала заместитель директора филиала АО НурБанк Айнур Медетбаева. В начале 2020 года ИП «Ибраева» получила оборудование, заказанное из Кыргызстана. В конце февраля линия была запущенна. И несмотря на карантин, предприниматель поставила на поток производство бумажных салфеток.

«Я сейчас в декретном отпуске нахожусь. У нас в семье четверо детей. Ради их будущего решили организовать собственное дело. Ни на один день производство и реализацию не останавливали. Спрос идёт со стороны представителей сферы общепита, стоматологий и индивидуальные заказы родственников, соседей и знакомых. О себе заявили с помощью Instagram. Пока семьей работаем. Будут возможности расшириться, наладить выпуск рулонных салфеток и туалетной бумаги, а главное – обзавестись собственным помещением, однозначно наберем дополнительных работников», - поделилась Жанылай Ибраева.

С разработкой бизнес-плана и содействием с финансированием помогли в палате предпринимателей.

На сегодня цех ежедневно производит 600 пачек бумажных салфеток двух видов фасовки под брендом Qagaz.kz. На полки торговых сетей стартаперы пока выйти не смогли. Проект является стартапом, мини-производством, что предполагает возможность перепрофилирования в случае сильных изменений конъюнктуры рынка.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии