В Актобе возобновили работу спортивные объекты

Некоторые объекты предпринимательства сегодня возобновили работу в Актобе.

Послабление карантинных мер связано со стабилизацией эпидобстановки в регионе. Работать торгово-развлекательные центры, рынки, салоны красоты пока смогут только в будние дни при строгом соблюдении санитарных требований.

Наталья Салькова, корреспондент:

- Сейчас мы находимся в одном из фитнес-центров. Сегодня спортзал впервые после длительного перерыва принимает первых посетителей. Вынужденные каникулы для сотрудников этого объекта длились 1,5 месяца.

Наряду с подобными спортивно-оздоровительными объектами сегодня работу возобновили также торгово-развлекательные центры, продовольственные и непродовольственные рынки с заполняемостью не более 30%. Работать начали парикмахерские, бани и сауны без бассейнов, детские и взрослые образовательные центры, дежурные группы в дошкольных учреждениях, аттракционы на открытом воздухе. При этом предприниматели должны строго соблюдать санитарные требования.

Гульбану Даулетова, зам. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг:

- Данные объекты должны зарегистрироваться на сайте InfoKazakhstan.kz и получить санитарный акт соответствия санитарным требованиям, и данный акт должен быть вывешен на объекте перед входом, для того чтобы смогли видеть все. Чтобы общественный мониторинг знал об этом.

Работать все эти объекты будут в будние дни. Следить за соблюдением предпринимателями санитарных требований, как и прежде, будет мониторинговая группа. Следует отметить, что проведение торжественных, спортивных мероприятий, а также семейных праздников остается под запретом. А ношение масок и соблюдение социальной дистанции по-прежнему обязательное требование.

24.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии