Жители Актобе могут остаться без отопления этой осенью

Из-за задолженности горожан, у «Aktobe Su-Energy Group» возникают проблемы с проведением ремонтных работ для подготовки к предстоящему отопительному сезону.

По сравнению с прошлым годом, должников у АО «Aktobe Su-Energy Group» стало намного больше. Еще до введения режима ЧС, сумма задолженностей составила 106 845 804 тенге, из-за чего возникают проблемы с проведением ремонтных работ для подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Ситуация с подготовкой к ближайшему отопительному сезону у АО «Aktobe Su-Energy Group» довольно сложная. На сегодня судебным органам передано порядка 183 материалов для взыскания долгов.

В компании отметили, что большинство задолжавших граждан, это лица, которые во время карантина работали, не теряли доход или получали пособие от государства на оплату комуслуг в размере 15 тысяч тенге, но просто-напросто не оплачивали квитанции, вдобавок игнорируя уведомительные письма. Руководство акционерного общества было вынуждено обратиться в судебные органы. Но есть и другая сторона. Около 130-ти абонентов написали заявление о том, что готовы выплачивать долги в рассрочку без дальнейшего развития дела в судебном порядке.

Как пояснили в компании, все вышеозвученные цифры - это долги до начала введения первого карантинного режима. А перерасчёт в период с марта по август будет сделан в сентябре месяце. И главной задачей для АО «Aktobe Su-Energy Group» сейчас является получение средств от задолжников для своевременной подготовки и ремонта инженерного оборудования и тепловых сетей к отопительному сезону.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии