Полиция Актобе задержала 80 подростков

Полицейские отмечают, что с послаблением карантинного режима количество детей, задержанных без сопровождения родителей в ночное время заметно увеличилось.

В Актюбинской области проводится ОПМ "Дети в ночном городе". За неделю в органы внутренних дел было доставлено 80 подростков, находившихся в ночное время вне дома без сопровождения родителей.

ОПМ проводилась с 21 по 30 августа. Главная цель мероприятия - профилактика подростковой преступности, пресечение фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей вне жилища, а также в развлекательных заведениях, пресечение фактов реализации алкоголя, табачных изделий подросткам и т.д.

В результате первого дня проведения ОПМ в органы внутренних дел были доставлены 80 несовершеннолетних, из них 66 подростков находились вне жилища без сопровождения законных представителей в ночное время - с 23:00 до 6:00 часов.

Полицейские отмечают, что с послаблением карантинного режима количество детей, задержанных без сопровождения родителей в ночное время, заметно увеличилось.

Также были выявлены 8 фактов продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года, 4 факта продажа табачных изделий, по фактам были привлечены предприниматели. Еще 1 предприниматель привлечен за допущение несовершеннолетних в увеселительное заведение без сопровождения законных представителей в ночное время.

На учет в ОВД поставлено 21 подросток и 18 неблагополучных семей.

В полиции напомнили, что за нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей вне жилища, ответственность несут их родители либо опекуны. Несовершеннолетним после 22-00 часов запрещено находиться в увеселительных заведениях.

Zakon.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии