В Актобе в дежурных классах не хватает учителей

В актюбинской школе-гимназии №17 не открылись дежурные классы из-за нехватки педагогов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Одна из лучших гимназий Актобе неожиданно оказалась в антирейтиге - в школе решили отказаться от дежурных классов, родители узнали об этом в последний момент.

"Писали с августа месяца: "Будут дежурные группы. Родители, пишите заявления". Написали заявления, а толку?! С 30-го числа или какого нас уведомляют: "Извините, родители, дежурных групп не будет". Нам только 28-го или 29-го числа скинули пароли и ссылку, на которую заходить через BilimLend", - рассказала родительница Олеся Короткова.

Родители пошли к директору, где выяснили, что гимназия испытывает катастрофический дефицит кадров.

"По положению министерства, педагог может вести одну группу дежурную, одну группу дистанционно или, если весь класс идет в дежурный класс, тогда две группы по 15 человек. У меня сейчас в начальном блоке семеро педагогов ведут по два класса, так как ни университет Жубанова, ни гуманитарный колледж не выпускают учителей начальных классов именно русской школы", - сказал директор школы-гимназии №17 Амангельды Унгарбаев.

Кроме того, в школе пообещали решить проблему ко второй четверти. В отделе образования идут активные поиски молодых специалистов. Сколько всего не хватает педагогов для дежурных классов, в отделе образования не уточнили. Известно, что 70 процентов родителей младшекласников хотели отдать детей в группы, но из-за дефицита с кадрами многим в итоге пришлось выбрать дистанционное обучение.

Baigenews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии