Жителям Актобе обещают сделать Арбат на одной из улиц города

На улицу 101-й Стрелковой бригады у администрации Актобе большие планы.

Мы планируем сделать там Арбат, – анонсировал еще весной аким Актобе Асхат Шахаров. – После восьми часов вечера и до раннего утра эта улица будет только пешеходной, проезд для автомобилей мы закроем. Подъезды к жилым домам, все улицы, которые ведут к ним с других сторон, будут заасфальтированы и приведены в порядок.

Прошло всего три месяца, и улица 101-й Стрелковой бригады уже преобразилась. Первое, что бросается в глаза, – обновленные фасады домов. Их покрасили в приятные цвета и украсили яркими муралами. Но главное удобство – это нумерация домов. Большие цифры написаны высоко – под самой крышей.

Мне кажется, это очень хорошая идея! – говорит пенсионерка Алия Нурлановна. – Идешь по городу и сразу видишь, где и какой дом. На многих улицах такое пригодится.

Сотрудники подрядных организаций демонтируют бесхозные сооружения, приводят в порядок аллеи. Рабочие уже установили фонтан и беседку. Отдыхать актюбинцы смогут на комфортабельных скамейках, а чтобы не скапливался мусор, предусмотрены многочисленные урны. С освещением тоже проблем не возникнет: на участке не только обновляются фонари, но и появились светодиодные гирлянды.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии