Как Актобе справляется с мусором

Три компании оказывают услуги по вывозу мусора в Актобе. Их представители просят горожан ответственнее относиться к соблюдению порядка в городе.

Этой весной актюбинским подрядным организациям пришлось непросто. Услуги по вывозу ТБО оказывали две компании – ТОО «Нео Плюс» и «Акжол ЛТД». В марте ежедневно на линию выезжали почти 30 мусоровозов, пять погрузчиков и больше 10 самосвалов.

Но из-за карантина им пришлось перейти на ограниченный режим работы. В результате некоторые мусорные площадки оказались переполнены. Горожане начали было паниковать, однако руководство города поспешило успокоить: очередного коллапса не предвидится.

Сегодня санитарная очистка города идет полным ходом. Проверяющие обнаружили большие скопления мусора и связали это с работой коммунальных служб, которые не справлялись со своими обязанностями из-за чересчур большой нагрузки. В связи с этим принято решение оптимизировать графики вывоза мусора и передать некоторые участки третьей организации – ИП «Таза Каргала».

Впрочем, как утверждают в акимате, не только подрядные организации виноваты в том, что мусор скапливается на актюбинских улицах. Грешат этим и простые жители, которые не соблюдают установленные правила вывоза ТБО, а порой и просто выбрасывают мусор мимо урн и контейнеров.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии