Пожарные предотвратили взрыв газового баллона в Актобе

Пожарный вынес газовый балон, тем самым предотвратил взрыв.

Возгорание охватило площадь 80 кв.м. 

Сотрудникам ДЧС Актюбинской области чуть ли не ежедневно приходится по долгу службы рисковать своей жизнью, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Так, 7 сентября в 03:17 на пульт «101» поступило сообщение о возгорании гаража в посёлке Акжар на улице Тельконыр, - сообщила пресс-служба. - На место вызова направили службу пожаротушения. Задействовали 8 человек личного состава и 2 единицы техники. По прибытии установлено загорание гаража на площади 80 кв.м.

В ходе развития пожара возникла угроза взрыва газового баллона, который стоял в гараже.

- Гараж примыкал к дому. Если бы баллон взорвался, то половину дома разнесло бы точно, - рассказывает заместитель начальника департамента ЧС Кайрат Касым. - Взрыв баллона можно сравнить с попаданием артиллерийского снаряда. Налицо подвиг. Такие подвиги наши сотрудники совершают практически ежедневно.

Имя героя сегодняшней ночи - старший лейтенант ДЧС, начальник караула Суликов Саят Куанышович.

Именно он эвакуирован из горящего гаража в безопасное место газовый баллон и спас стоящие рядом жилые дома от разрушения.

- Мужество, героизм и самое главное оперативность пожарных бойцов предотвратили трагедию. Пожар ликвидировали в 04:08. Пострадавших нет, - отметили в пресс-службе ведомства.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии