На выходных в Актобе сохранится локдаун

В Актобе смягчили карантинные меры. Там разрешили работать ресторанам и кафе, расположенным в торгово-развлекательных центрах.

Однако количество посадочных мест не должно превышать 50 человек. Фудкорты при этом останутся закрытыми. Кроме того, смогут возобновить свою деятельность театры, при заполняемости залов не более 50% и кинотеатры на открытом воздухе. Работать объектам разрешили при строгом соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Отметим, коллективные мероприятия все еще под запретом. Кроме того, локдаун сохранится в выходные дни.

Гулбану Даулетова, зам. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг:

- Локдаун остается в силе. Такие объекты, как торговые сети, торговые дома, торгово-развлекательные центры, а также крытые продовольственные и непродовольственные рынки, они должны приостановить свою работу в воскресенье. Все другие объекты могут работать семь дней в неделю при соблюдении графика работы и при соблюдении всех тех требований, которые установлены в постановлении главного государственного санитарного врача.

ВЫЯВИЛИ ПОРЯДКА 600 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА КАРАНТИНА

За последние два месяца владельцев ресторанов в Актобе оштрафовали на 7 миллионов тенге. Многие из них работали дольше положенного времени. Кроме того, по словам специалистов, там не соблюдались санитарные требования – дистанция и масочный режим, отсутствовали дезинфекционные коврики и антисептики. Такие же нарушения ограничительных мер выявили и в ряде магазинов и салонов красоты. К административной ответственности привлекли и около 200 физических лиц. Общая сумма взысканий составила почти 62 миллиона тенге.

24.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии