В Актобе создали единую электронную базу зеленых насаждений

В Актобе насчитали больше 330 тысяч деревьев. Специалисты провели инвентаризацию и создали единую электронную базу данных зелёных насаждений, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Теперь у каждого дерева есть свой паспорт, в котором указано его местоположение, вид, возраст и стоимость. Учитывая резко континентальный климат, в областном центре лучше всего приживаются вяз, мелколистный и клён. А всего в городе растут почти 60 видов деревьев, в том числе и краснокнижные: чёрная ольха, дикорастущий абрикос и дуб черешчатый. После того, как проект полностью завершат, опытные дендрологи подготовят рекомендации по уходу за зелёными насаждениями. Кроме того, будет ясно, где и какие виды деревьев и кустарников лучше всего сажать, и сколько средств потребуется на уход за ними.

Жанболат Калмуханбет, директор компании:

- На сегодняшний день администрация города по завершению наших работ получит инструмент, который даст им возможность контролировать полный учёт зелёных насаждений, проводить те или иные мероприятия по зелёным насаждениям в части обрезки, полива и других санитарных обработок.

24.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии