34 гранта на открытие бизнеса выдали в Актобе счастливчикам

В Актобе завершился конкурс грантов на открытие бизнеса по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». О конкурсе грантов в ходе выступления на площадке региональной службы коммуникаций рассказал руководитель управления предпринимательства Нурхан Тлеумуратов.

По словам Н. Тлеумуратова, на конкурс грантов поступило в этом году 204 заявки, из них в результате работы комиссии было отобрано 34 лучших проекта.

«В этом году на финансирование грантов из бюджета было выделено 140 млн тенге. Изначально было выделено 40 млн тенге, затем, по инициативе акима области и депутатов, сумма была увеличена. К примеру, в прошлом году на конкурс грантов было выделено 63 млн тенге. Большая часть отобранных проектов - 82 процента выиграли жители районов области и только 6 грантовых проектов получили жители города Актобе», - сказал Н.Тлеумуратов.

Из 34 отобранных проектов половина приходится на сферу производства, по два проекта относятся к сфере туризма и производству продуктов питания, по четыре проекта - к сельскому хозяйству и сфере услуг, один проект - в области здравоохранения, один проект - в сфере ТБО.

На каждый грант по условиям конкурса в этом году выделили от 2 до 5 млн тенге. Для социально уязвимых категорий участников не применялось требование по новизне проекта и собственному участию в проекте.

Из 34 проектов 8 проектов выиграли актюбинцы из социально-уязвимых категорий населения, в том числе 6 многодетных матерей.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии