В Актобе открылась школа-мастерская для родителей детей с аутизмом

Проект запущен при поддержке посольства Израиля в Казахстане.

Социальный проект школа-мастерская «Қадам» реализуется с целью вовлечения родителей детей с аутизмом в трудовую деятельность, в самореализацию с перспективой трудоустройства и открытия своего дела.

На первом этапе реализации проекта участвуют 14 мам ОО «Ассоциация родителей детей с аутизмом «РАСтемка». Они будут постигать азы швейного дела, учиться применять навыки не только в бытовой повседневной своей жизни, но и при сопровождении профессиональных мастеров швейного дела вовлекаться в трудовую деятельность ателье и швейных предприятий Актобе, трудоустраиваться.

При желании открытия собственного дела участники проекта получат консультацию и поддержку экспертов Палаты предпринимателей. Школа-мастерская будет действовать при РПП, что облегчит возможности обучаемых, не отвлекаясь от занятий консультироваться по основам предпринимательства.

Руководителем проекта является выпускница программы МАШАВ, руководитель РПП Актюбинской области Анар Даржанова, выигравшая грант $10 тыс, предоставленный на реализацию социального проекта посольством Израиля в РК. Идея реализуется совместно с предпринимателем, директором ТОО «Стиль-2017», председателем ассоциации дизайнеров и портных Актюбинской области Агилей Джангазиевой.

В свою очередь присутствующая на открытии школы чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в РК Лиат Вексельман отметила:

«В современных реалиях очень важно обеспечить каждого средствами защиты, поэтому в дар школе-мастерской (по гранту) было передано оборудование разного формата: вышивальные машины, промышленная прямострочная машина, бытовая швейная машинка, промышленный оверлок, парогенераторы, манекены, гладильные доски, промышленная машина Dison с целью производства защитных масок и костюмов. Для Израиля крайне важно поддерживать социальный бизнес и делиться опытом по его развитию и укреплению с другими странами – как с правительствами, так и на уровне гражданского обществ».

inbusiness.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии