Жителей Актобе приглашают на выставку картин

В музее искусств Актобе проходит выставка художницы Татьяны Дундыч «Храмы и места силы», посвященные сакральным местам Казахстана и других стран.

По словам научного сотрудника музея Инкар Алибековой, одна из первых работ художницы посвящена мавзолею Ходжи Ахмета Яссауи и выполнена в графике.

«У нее были замечательные педагоги по истории искусств в Алматы и в Киеве, которые передали ей эту любовь. С тех пор она всегда старалась посетить храмы там, где бывала и делала зарисовки. Так и появилась эта удивительная выставка», - говорит И.Алибекова.

72-летняя художница представила на выставке 33 свои работы в жанре пейзажа, выполненные карандашом, фломастерами и акварелью. Многие свои работы она писала с натуры, с тех священных мест, где побывала сама и которые ее впечатлили.

«Такую выставку я хотела сделать всю жизнь. Многие работы рисовала с натуры. К примеру, в Египте меня впечатлили пирамиды, в Алании - пещеры, в Мангистау - мавзолей Бекет ата», - рассказывает Т.Дундыч.

Т.Дундыч с 5 лет увлекалась рисованием. Ходила в изостудию в Актобе, отучилась в художественном училище имени Гоголя в Алматы, по специальности художник-оформитель. По окончанию учебы работала в Актюбинской области. Татьяна Дундыч прошла переспециализацию по программе художников-модельеров в Киевском филиале ВИПК Легпрома СССР. Работала на Актюбинской фабрике индпошива, на Трикотажном объединении художником модельером. Она постоянная участница общегородских, областных выставок, арт-акций.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии