Актюбинцы жалуются на плохую работу автобусов

Жители Актобе жалуются на переполненные автобусы. По их словам, это происходит из-за большого интервала движения общественного транспорта, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Порой заветный маршрут приходиться ждать целый час. Динара Абдирова вышла на остановку и проверила на себе, так ли это.

Ни шагу назад. После получасового ожидания автобуса остаться на остановке никто не хочет. И даже с риском для здоровья люди вынуждены набиваться в общественный транспорт. Зулпа Абакаева частенько опаздывает на работу из-за проблем с автобусами. Женщина говорит, порядком надоело. Но даже на попутке проблематично добраться, да и бьёт по карману.

Зулпа Абакаева жительница г. Актобе:

- Проблема - 3-й автобус не ходит. Вас здесь ещё не было. Я здесь раньше пришла. Больше часа стою. 12-й четыре прошёл, 15-й, 11-й, а его всё нет. Я еду в 8 микрорайон. И не могу на работу попасть.

А вот вечером ситуация ещё хуже.

Похоже, «безмасочный» режим в салоне автобуса пассажиров не смущает. Впрочем, как и кондукторов с водителями. Их частенько можно встретить без средств индивидуальной защиты. Хотя в городском отделе пассажирского транспорта нас уверяли в обратном.

Жайык Кодаш, ведущий специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г. Актобе:

- Кондукторы, водители и пассажиры обязаны носить маску в салоне автобуса. Сейчас в городе создана специальная мобильная группа, которая следит за тем, чтобы пассажиры и кондукторы были в масках. По поводу наполняемости автобусов - ограничений нет. Сейчас рассматривается вопрос введения дополнительных маршрутов.

В Актобе курсируют 45 городских маршрутов и 6 сезонных. По информации специалистов, на линии сейчас порядка 230 единиц транспорта на 8 тысяч человек. Такой пассажирский поток фиксируют каждый день.

24.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии