В Актобе будут выпускать пельмени с кониной

В Актобе при поддержке государственной программы «Даму-Өндіріс» открылся завод по производству мясных полуфабрикатов ТОО «Геба». Здесь будут производить широкую линейку продукции, в том числе национальный эксклюзив – пельмени с кониной. С данным производством журналисты ознакомились в ходе пресс-тура от фонда «Даму».

Предприятие было запущено в 1998 году, площадь предыдущего производства составляла 500 квадратных метров и не позволяла расширить производительность несмотря на растущий спрос.

Обратившись в фонд поддержки предпринимательства «Даму» представители ТОО «Геба» получили кредит под 6% годовых по госпрограмме «Даму-Өндіріс» в сумме 360 млн тенге на приобретение оборудования по производству полуфабрикатов, а также еще 200 млн тенге на пополнение оборотных средств.

На данные средства, по словам директора предприятия Аслана Шойбекова, был полностью оборудован завод по производству мясных полуфабрикатов общей площадью 3 тысячи квадратных метров. На данный момент предприятие вышло на 40% своей мощности и выпускает до 10 тонн продукции в сутки, в нынешний ассортимент входят пельмени 7 видов эконом сегмента, вареники, манты, котлеты, тефтели, фрикадельки, 4 вида фарша. В ближайшее время планируется выпуск продукции среднего и премиум сегмента.

«Мы будем выпускать продукцию в трех ценовых сегментах. На данный момент выпускаем экономсегмент, который по цене самый приемлемый и низкий в городе Актобе. С 15 октября начнем выпускать продукцию марки «Неола» среднего ценового сегмента. Продукция премиум сегмента будет включать 4 вида пельменей, будут такие эксклюзивы как пельмени с кониной, из мяса молодой телятины и многое другое», - комментирует директор ТОО «Геба» Аслан Шойбеков.

На сегодняшний день на предприятии созданы рабочие места для 62 человек, с выходом на полную мощность. Здесь будут работать 120-130 человек.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии