Жителей Актобе оштрафовали на 11 млн тенге за отсутствие масок

В Актюбинской области продолжают работу мобильные группы по выявлению нарушений требований карантинного режима. За отсутствие масок в общественных местах на актюбинцев было наложено штрафов на сумму около 11 млн тенге.

По словам заместителя руководителя департамента Гульбану Даулетовой, по материалам проверок на основании статьи 425 КоАП РК было наложено всего 647 штрафов на сумму более 81 млн тенге. За нарушение правил ношения масок наложено 156 штрафов на сумму 10,9 млн тенге.

«На сегодняшний день встречаются факты нарушения постановлений санитарного врача населением области. В частности, за нарушение правил ношения масок в общественных местах, в общественном транспорте на актюбинцев было наложено 156 штрафов на сумму 10,9 млн тенге. Продолжается запрет на проведение семейных мероприятий. По фактам проведения семейных мероприятий на 24 объекта предпринимательства наложено штрафов на сумму 6,9 млн тенге», - сказала Г.Даулетова.

Также она напомнила жителям о необходимости соблюдать следующие требования: ношение маски, частое мытье рук, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции, за исключением детей до 5 лет, проведение групповых занятий на открытом воздухе, принятие пищи в объектах общепита.

В воскресенье также сохраняется запрет на работу рынков, торговых центров, торгово-развлекательных центров и тд.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии