В Актобе открыли бесплатные кружки иппотерапии для детей

Бесплатные кружки иппотерапии для лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями открыты в областной специализированной детско-юношеской школе по национальным видам спорта в Актобе. В месяц здесь занимается около 200 детей.

По словам руководителя управления физической культуры и спорта Евгения Гончарова, ранее на бюджетные средства в сумме 420 млн тенге было завершено строительство крытого манежа с конюшней для областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта в селе Каргалинское в пригороде Актобе. Здесь лечение иппотерапией проходят дети с ограниченными возможностями.

«На сегодня здесь уже занимаются около 200 детей в месяц. Планируемый охват в месяц составит около 300 детей, в том числе ежемесячный переменный состав 50-70 детей.

Дело в том, что нам по плану надо охватить иппотерапией 3000 детей с инвалидностью. Некоторым детям нужно лечиться иппотерапией в течение полутора-двух лет, но всех сразу мы охватить не сможем, поэтому дети проходят лечение курсами.

Чтобы попасть в эти кружки необходимо пройти консультацию у психолога, получить направление. Обучение бесплатное за счет средств бюджета», - прокомментировал Е.Гончаров.

Иппотерапия – коррекционно-реабилитационный метод, основанный на лечебной верховой езде, включающей в себя специально подобранные упражнения. Является вспомогательным методом к традиционным видам лечения. Иппотерапия лечит неврологические нарушения; ДЦП; расстройства аутистического спектра; артриты различной этиологии; рассеянный склероз; нарушения слуха и зрения; поведенческие расстройства; инсульт (реабилитация).

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии