В Актобе рабочему на вахте отрезало обе ноги

Актюбинцу отрезало ноги, он винит работодателя.

В Актобе 45-летний мужчина лишился обеих ног на вахте и теперь требует привлечь к ответственности работодателя, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Жанболат Жумагазин работает на медном месторождении в Каргалинском районе. За пять дней до очередной вахты его попросили подменить заболевшего коллегу.

"Я должен был сопровождать вагоны, чтобы прицепить их друг к другу. Неожиданно в наш тепловоз врезался другой, выехавший из Коктау. Машинист там, оказывается, заснул. Из-за столкновения я упал на землю. Помню, что мне отрезало обе ноги", - рассказал Жанболат Жумагазин.

Работать мужчина больше не в состоянии. Ему оформили инвалидность. Месяц находился в больнице. Но за все это время, говорит, никто из начальства даже не справился о здоровье. А когда Жанболат сам позвонил в медную компанию, то был разочарован.

"Когда позвонил руководству, мне сказали, что выплатят восемь миллионов тенге в течение пяти дней. Но при условии, что я не буду обращаться ни в суд, ни в полицию. Требуют подписать документы. Но где гарантия, что после этого мне вообще что-то выплатят?!" - говорит Жанболат Жумагазин.

Разъяснить ситуацию попытались в инспекции по труду. Чиновники сообщили, что не смогли попасть в больницу к пострадавшему из-за карантина. Но обещают все справедливо рассудить.

Сам Жанболат не намерен идти на компромиссы. Готовит иск в суд с требованием возместить и моральный, и материальный вред. Мужчина пока не знает точно, какую сумму укажет в иске. Главное, говорит, чтобы компенсация была законной и справедливой. Вернуться на прежнюю работу пострадавший уже вряд ли сможет.

Baigenews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии