В Актобе закрыли дело о драке школьниц

Наказание понесут родители девушек.

Дело о драке между школьницами закрыли в Актобе. Как пояснили стражи порядка, девочки не достигли возраста уголовной ответственности. Им по 14-15 лет. Теперь за их поступки ответят родители.

ЧП произошло в сентябре в Темирском районе. Ученицы трех школ поссорились в интернет-переписке и решили выяснить отношения на кулаках.

В итоге одна из них зверски избила сверстницу.

Остальные участницы конфликта сняли все на видео и выложили в Сеть.

Драку разбирали в прокуратуре и в полиции возбудили дело по статье "Хулиганство". Школьницам грозили исправительные работы или даже реальный срок - до 5 лет лишения свободы.

"Уголовная ответственность по данной статье, согласно нормам УК РК, наступает с 16 лет. Материал выделен в административное производство по статье 127 части 3 КоАП РК - невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей и передан в специализированный административный суд для принятия решения", - сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Напомним, случай с подростками разбирала спецкомиссия. Заявления "по собственному желанию" подали директора трех школ. Но чиновники решение назвали поспешным. Наказали в итоге главу райотдела образования.

Today.Kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии