В Актобе сегодня прошел пресс-тур по объектам субъекта АО «Актобе ТЭЦ»

Первые морозы уже не за горами, и именно они станут проверкой на прочность системы теплоснабжения.

Сегодня прошел пресс-тур по объектам субъекта естественных монополий в области производства тепловой энергии АО «Актобе ТЭЦ». Он прошел с участием Председателя Комитета по регулированию естественных монополий Асана Дарбаева. Чиновнику было важно узнать о готовности предприятия к зиме. Актюбинская ТЭЦ - одно из базовых предприятий энергетики Актобе. Сегодня она обеспечивает теплом множество жилых домов и предприятий. Здесь работают сотни человек, которые отдают свои знания и умения нелёгкому делу.

Первые морозы уже не за горами, и именно они станут проверкой на прочность системы теплоснабжения. Чтобы минусовая температура оставалась за окном, летом на многих объектах, принадлежащих ТЭЦ, был проведен ремонт. Построены новые котлы, реализован проект «Строительство водозабора для собственных нужд», установлена система ультрафильтрации, проведен кап ремонт оборудования, трубопроводов, зданий и сооружений. В общем, энергетики заявили сегодня о полной надежности теплогенерирующей системы, да и гости лично убедились, что энергоблок работает в нормальном режиме, все параметры выдерживаются.

Тем не менее, в момент пиковой нагрузки любая техника может «закапризничать». Задача энергетиков - максимально быстро справиться с любой ситуацией. Но к ним, уверяют на предприятии подготовились. Процесс отработан годами.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии