Медики Актобе получили медали за борьбу с КВИ

Вчера председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев посетил Актюбинский медицинский центр, где вручил памятные медали за самоотверженный труд в борьбе с КВИ лучшим медицинским работникам.

«Медицинские работники стоят в первых рядах в борьбе с КВИ. Сейчас в мире идет очередная волна пандемии, у нас благодаря принятым мерам в июне, мае мы предотвратили угрозу, но рост заболеваний есть. Вся эта ситуация показала слабость медицинской отрасли - был провал в государственной системе здравоохранения. Когда началось массовое заболевание, родственники искали лекарства, кислородные аппараты за рубежом. Вчера я выступал в Мажилисе от фракции «Ак жол» против отмены выплат медикам за борьбу с КВИ, конечно хотят сэкономить средства, но это неправильно», - отметил он.

Он также рассказал, что представители партии «Ак жол» в эти дни проводят встречи с партактивом, а также медицинскими работниками. Специально чтобы поощрить самых активных медиков была выпущена медаль за самоотверженный труд в борьбе с КВИ. В торжественной обстановке медалями были награждены 10 актюбинских медиков, в том числе главврач актюбинского медицинского центра Рустем Исаев. Напомним, депутат Мажилиса Парламента от фракции «Акжол» Азат Перуашев озвучил депутатский запрос на имя Премьер-министра Казахстана касательно выплат медицинским работникам. Он заявил, что депутатская фракция «Ак жол» выражает своё возмущение подобным отношением к самопожертвованию медиков, как и вольным обращением чиновников к собственным решениям.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии