Во дворах Актоюе до сих пор есть опасные качели

В городе с современными игровыми площадками соседствуют убогие горки и качели советских времен, которые калечат детей.

Игровая площадка дома № 63 в 12-м микрорайоне опасна для жизни. Здесь получили травмы уже несколько детей. К примеру, 4 октября мальчик Руслан рухнул вместе с качелями на землю. Страшно представить, что случилось бы, если бы эта махина придавила его.

Слава Богу, сын ничего не переломал себе, – говорит мама ребенка Майя Нуржанова. – Он у меня инвалид с детства. Если бы с ним что-то случилось, я пошла бы во все инстанции.

На следующий день жители сообщили о случившемся в КСК. Ржавую конструкцию просто убрали в сторону. Через несколько дней мальчик Алихан споткнулся об арматуру и сломал себе руку. 18 октября девочка Алина напоролась на штырь от качелей, упала и сломала палец.

Мы сразу поехали в детскую областную больницу, – рассказывает мама Алины Елена Черепивская. – Нам поставили диагноз – закрытый перелом со смещением. Палец вправляли. Ребенок от болевого шока терял сознание. Две недели ходим в гипсе, если срастется плохо, то придется заново ломать палец. Мы и раньше сколько раз просили КСК убрать эти качели. Никаких действий. Только после того как травмировался мой ребенок и я выложила жалобу в соцсетях, во дворе убрали штыри.

А Гулия Ниятова, внучка которой получила перелом позвоночника, собирается подавать в суд на КСК.

Качели были слабо закреплены, – рассказывает женщина. – Сорвались с креплений, и внучка упала вместе с ними. Хорошо, что не на голову свалились. От шока ребенок не мог ни дышать, ни говорить.

Мы говорим ребятам, чтобы они не лезли на эти допотопные конструкции, но дети есть дети, – сетует Майя Нуржанова.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии