Актобе хотят сделать безбарьерным городом

В перспективе необходимо убрать все металлические ограждения и приступить к реализации программы «Город без барьеров».

Глава региона предложил создать безбарьерный Актобе. В минувшие выходные, с целью контроля за темпами благоустройства и ремонтом дорог, Ондасын Уразалин посетил ряд объектов, реализуемых в городе Актобе. Не остались без внимания руководства области и детские игровые площадки.

Осмотрев наличие детских игровых площадок, футбольных и спортивных полей по улице Каратаева. На строительство которых кстати, было выделено 11 млн тг.

Аким области прошёл по улице Абубакира Кердер, пр-ту Победы, поручив руководству города рассмотреть возможность замены ветхой кровли двухэтажных жилых домов в предстоящем году. Акиму города также дано поручение снять металлические ограждения, расположенные по проспекту Победы.

ОНДАСЫН УРАЗАЛИН АКИМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В перспективе необходимо убрать все металлические ограждения и приступить к реализации программы «Город без барьеров». Современный город должен быть комфортным для пешеходов. Примите меры по увеличению площадей газонных насаждений.

Глава региона ознакомился с качеством среднего ремонта на улицах Махамбетова, Каратаева, Гришина, Береговая, Жиенбаева и потребовал завершить ремонт улиц Парковая, Каратаева, Махамбета уже в ноябре.

Осмотрев строительство моста по улице Арынова в районе Сельмаша, было поручено устранить недостатки, связанные с правилами дорожного движения, и в ближайшее время сдать мост в эксплуатацию. На капитальный ремонт моста было направлено 2,7 млрд. тг.

В Актюбинском областном детском костно-туберкулезном санатории «Чайка» Ондасын Уразалин ознакомился с мерами, принятыми на случай второй волны пандемии. В учреждении на 150 мест имеется вся необходимая материально-техническая база.

Кроме того, при поддержке областного акима приобретено 11 аппаратов искусственной подачи воздуха и 44 кислородных концентратора. На складе в достаточном количестве имеются лекарственные средства, средства индивидуальной защиты, а также гуманитарная помощь, прибывшая из США, России, Китая, Украины, Португалии.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии