В Актобе из-за простоя лучевых аппаратов онкобольные не получают лечение

В Актобе пациенты с тяжелой формой рака кожи два месяца не получают лечение. В онкологической больнице с начала сентября не работает лучевой аппарат. Больных фактически оставили без поддерживающей терапии.

Об этом стало известно после того, как появилась анонимная жалоба в интернете. Автор обратился за помощью к властям, подчеркнув, что от этого зависит жизнь онкобольных. Реакция последовала со стороны руководства медакадемии, которая и курирует работу больницы. Там информацию подтвердили. Оказывается, в учреждении простаивают сразу два лучевых аппарата. У одного еще 7 сентября вышел из строя двигатель. Замену ждут из Чехии. А второе оборудование отправили на сервисное обслуживание. Вследствие чего 20 человек с тяжелой формой рака кожа перестали получать лечение.

Надияр Мусин, проректор Западно-Казахстанской медицинской академии им. М. Оспанова:

– Из ситуации выходим следующим образом: мы всячески содействуем тому, чтобы нам быстрее пришли эти запасные части. Те люди, которые получают лечение на этих аппаратах, – это пациенты с четвертой клинической стадией. Я думаю, вы понимаете, о чем идет речь, то есть это уже далеко зашедшее заболевание, с метастазами.

Телеканал КТК
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии