В Актобе экорейд длился 28 минут

Департамент экологии и местная полицейская служба Актюбинской области провели рейд по контролю дымности дизельных автотранспортных средств.

Департамент экологии по Актюбинской области и местная полицейская служба провели рейд по контролю дымности дизельных автотранспортных средств за 28 минут. Об этом сообщили в проектном офисе "Ақтөбе – адалдық алаңы".

На рейд, входящий в комплексный план мероприятии по улучшению экологической обстановки Актюбинской области на 2020-2024 годы были приглашены журналисты и представитель проектного офиса в качестве наблюдателя.

"По наблюдению эксперта проектного офиса Турара Картамулы, мероприятие прошло всего за 28 минут. За это время сотрудниками дорожно-патрульной полиции было остановлено 3-4 грузовых автомобиля, где непосредственно специалисты испытательной лаборатории департамента экологии с помощью специального прибора измерили уровень дымности", – говорится в сообщении.

Так, за превышение норматива транспортной дымности одному человеку сделали предупреждение, был составлен административный протокол.

После этого специалисты лаборатории дали интервью журналистам, сказали: "На этом мероприятие закончилось", и уехали.

В проектном офисе утверждают, что департамент экологии по Актюбинской области не уведомил жителей города о проведении этой акции.

"Жаль, что столь важное мероприятие, которое должно быть выполнено в рамках плана, утверждённого акимом Актюбинской области прошло для галочки", – добавили в "Ақтөбе – адалдық алаңы".

В проектном офисе отметили, что экологическое состояние Актюбинской области неблагополучное.

Informburo.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии