В Актобе подорожали овощи и другие продукты питания

Впереди новогодние праздники, так что, скорее всего, цены на продукты подрастут еще.

Подорожание коснулось в том числе яиц и картофеля. В департаменте статистики сообщают о росте цен на картошку на 4.3% . И это только за последнюю неделю. Еще в сентябре килограмм картофеля на рынках стоил 85 -90 тенге. А сейчас цены выросли до 130. Жители жалуются, что в супермаркетах они еще дороже. На другие виды овощей цены пока не претерпели заметных изменений.

Рост цен актюбинцы связывают с карантином и закрытием границ из-за пандемии. Но подорожали и местные продукты, и после ослабления режима они не стали дешевле. На коммунальном рынке Табыс покупателей утром немного. Продавщица Наталья только сейчас начала выставлять ценники. Овощи из стабфонда завезли только накануне вечером. В соседнем ларьке овощи уже частные, потому и дороже.

Однако в своих запасниках продавщица хранит и овощи, что из стабфонда. Картошка мелкая. Однако на овощехранилище мы видели другую картину. Члены комиссии по формированию стабфонда демонстрировали вполне кондиционную картошку.

Актюбинцы росту цен конечно не рады. Потребители считают, что они растут не по дням, а по часам. И эта статистика только за последнюю неделю. Рост цен имеет сезонный характер. Впереди новогодние праздники, так что, скорее всего, цены на продукты подрастут еще.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии