В Актобе на видео попала полицейская машина, виляющая на дороге

В соцсетях появилось съёмка, на которой патрульная машина грубо нарушает правила дорожного движения

Видео появилось в четверг, 26 ноября. На нём девушка, пассажир машины, комментирует езду патрульного полицейского авто на трассе Хромтау-Актобе. Машина с полицейским резко виляет с одной полосы дороги на другую, при этом явно превышая скорость. Один раз машина чуть не врезалась в фуру.

- Сотрудник полиции, пьяный, долбанушка, не дай Бог, в аварию попадёт, - говорит автор видео за кадром.

Девушка не стесняется в выражениях в адрес водителя полицейской машины. После того, как патрульная машина буквально слетает с дороги в кювет, съёмка прерывается.

Утром в пятницу, 27 ноября, в облдепартаменте полиции подтвердили, что машина на видео действительно принадлежит актюбинской полиции. А пресс-служба облдепартамента распространила по этому поводу пресс-релиз.

"По данному факту начата служебная проверка. По представленному видео установлен ряд нарушений ПДД РК, по которым будут приняты меры административного характера с учётом времени совершения правонарушения", - говорится в релизе.

Это уже не первый случай, когда полицейские становятся героями скандальных видео. В прошлом месяце весь город обсуждал запись, которую сделал водитель автобуса. Его остановили полицейские, чтобы проверить наличие маски и медицинских перчаток. Между водителем и стражами порядка завязалась перепалка. В ходе ссоры патрульный без медицинских перчаток и в неправильно надетой маске спросил, почему водитель без перчаток. Полицейские спрашивали у пассажиров, не страшно ли им ездить с таким водителем. На записи видно, что страж порядка угрожает водителю, что "закроет" его. Пассажиры, недовольные действиями полицейских, встали на сторону водителя. Под конец записи один из остановивших автобус полисменов заявил, что у водителя есть нарушение, но какое - он объяснить не смог. После проверки по этому делу оскандалившимся полицейским дали предупреждение о неполном служебном соответствии.

Другое видео с полицейскими, которое вызвало волну возмущения горожан, полицейские распространили сами. О чём потом сильно пожалели. На видео полицейские ловили нарушителей карантинного режима в ночном клубе в Актобе. Восьмерых нарушителей карантина, которые прятались в подсобке, приехала брать опергруппа, которой бы хватило, чтобы "повязать" человек 20 крутых мафиози с вооружённой до зубов охраной. Спецназовцы с автоматами и куча оперативников, которые ловили нарушителей социальной дистанции без масок, вызвали столько негативных отзывов, что к концу дня полицейская пресс-служба разослала местным пабликами и СМИ письмо. В нем пресс-служба просила удалить видео в связи с тем, что оно вызвало большую волну негатива.

Ratel.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии