В Актобе задержали депутата по подозрению в педофилии

В громком преступлении против личности подозревается известный предприниматель из Актобе Аркадий Ни. Подробности дела органы следствия не сообщают. Есть информация, что потерпевшей всего 15 лет и за ее девственность был заплачен выкуп.

Аркадий Ни успевал везде: бизнес, общественная деятельность, руководство региональной федерацией тенниса, депутатский мандат в областном маслихате. Но известным на всю страну он стал после того, как его задержали полицейские.

ЕРБОЛАТ САРКУЛОВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ:

"Департаментом полиции Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении жителя города Актобе. В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Иная информация в рамках расследования уголовного дела разглашению не подлежит".

Не дожидаясь финальной точки расследования, коллеги по партии решили избавиться от депутата с подпорченной репутацией.

БАГЖАН ТЛЕГЕНОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ "NUR OTAN":

"Депутата областного маслихата Аркадия Ни по факту подозрения в совершении противоправных действий сообщаем, что комиссией партийного контроля областного филиала "Nur Otan" рекомендовало бюро Политического совета об исключении, о лишении Аркадия Ни партийного билета. Был исключен из рядов партии".

За общими фразами "Преступление против личности" могут скрываться действия сексуального характера с несовершеннолетним лицом. В сетях, на информационных лентах распространяется информация об интимных встречах с 15-летней девушкой. Якобы за первую встречу с девственницей он заплатил 1 млн тенге.

РАЙХАН НУРГОЖАЕВА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

"Вчера, действительно, произошла неприятная ситуация. С ребенком сейчас работает психолог. Она находится в безопасном месте – в специализированном учреждении. Рядом с ней заместитель директора этого учреждения по воспитательной части, сотрудники полиции. Сказали, что ей 15 лет. Но у нас нет документов. Настроение у нее хорошее, никаких психологических отклонений нет".

АЛИЯ АЛМУХАМБЕТОВА - КОРРЕСПОНДЕНТ:

"Девушка из неполной семьи, в которой есть и другие дети. Кто обратился с заявлением - мать или сам ребенок, сколько было таких встреч, пока неизвестно. Подозреваемый - в изоляторе временного содержания".

Семей Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии