В Актобе чиновнице отказали в извинениях от полиции

В Актобе чиновница отсудила 800 тысяч тенге за то, что незаконно провела под следствием больше года. Имя бывшего руководителя отдела жилищных отношений прогремело на всю страну, когда Жанаргуль Дуйсекенову заподозрили в крупном мошенничестве. Но в итоге дело развалилось в суде и с женщины сняли все обвинения.

В общей сложности под следствием Дуйсекенова провела почти полтора года. Пять месяцев из них – под стражей. Ее обвиняли в том, что, будучи начальником отдела жилищных отношений, она обманула 50 человек. Следствие утверждало, что чиновница обещала им квартиры по госпрограмме вне очереди. Общий ущерб оценивался почти в 90 миллионов тенге. Но суд чиновницу полностью оправдал. После чего женщина сама подала иск на департамент полиции, потребовав 3 миллиона тенге за моральный ущерб и официальных извинений.

Иск был удовлетворен частично. Суд постановил взыскать с Министерства финансов в пользу Дуйсекеновой 800 тысяч тенге, а вот в извинениях было отказано. Истица, как она сама сказала, такой результат предвидела. К слову, сейчас она занимает другое кресло в акимате.

Жанаргуль Дуйсекенова, зам. руководителя отдела экономики и финансов акимата г. Актобе:

– Могли бы просто перед человеком, необязательно первый руководитель, просто представитель, извиниться. Хотя это не говорило бы о том, что я победила или они как-то передо мной бы унизились. Нет, это просто вызвало бы доверие населения к такому органу.

Телеканал КТК
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии