В Актобе водитель, лишенный прав, ездил за рулем "под кайфом"

Лишенный водительских прав житель Актюбинской области управлял авто в состоянии наркотического опьянения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В обед 12 декабря в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудники полиции остановили автомашину «ВАЗ-211440», за рулем которой находился 24-летний житель села Родниковка.

Как выяснилось, мужчина уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако это не остановило его, он вновь нарушил закон, сев за руль в наркотическом опьянении. За это он будет привлечен к уголовной ответственности по уголовной статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами, пояснили в полиции.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии