Вчера прошла 47-я очередная сессия Актюбинского областного маслихата

Депутаты и представители Общественного Совета представили планы распределения бюджета.

На 2021-2023 годы сумма областного бюджета составляет 845 млрд. 1 млн. тенге. Главной темой заседания маслихата стало дальнейшее развитие нашего региона. На период следующего года в планах использовать 335,6 млрд. тенге. В первую очередь будут приняты во внимание проблемы с обеспечением газом и водоснабжения сёл.

С начала января особое внимание будет уделено налоговой системе, государственным расходам и сектору жизнедеятельности граждан. Для социальной помощи населению предусмотрено 10,3 млрд. тенге. А доход от налоговых и неналоговых поступлений согласно планам составит 47 млрд. тенге. На развитие сферы здравоохранения выделено 5,9 млрд. тенге. В рамках этого будут также открыты новые реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями. На развитие системы образования из областного бюджета потратят 142 млрд. тенге.

Всего на очередной сессии областного маслихата рассматривалось 23 вопроса. Депутаты предложили ряд актуальных тем, таких как подготовка кадров для постоянного трудоустройства и снижение проблем в жилищной сферы.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии