В Актобе ко Дню Независимости 88 семей получили жилье

Число очередников, которые получают жилье в Актобе, растет с каждым днем. Списки постепенно сокращаются, благодаря тому, что акимат увеличил объёмы строительства доступного социального жилья.

Жилье им выдали в аренду с правом последующего выкупа. Кто заехал в новые дома, расскажут наши корреспонденты. 73-х летняя Тамара Николаевна вместе со снохой осматривает свою будущую квартиру. Говорит, под новый год с ней случилось настоящее чудо. Своего угла пенсионерка ждала 13 лет. Сама бабушка из за перенесенного инсульта говорить не может, но за нее спешат поделиться радостью ее родные. Новоселы уже даже продумывают все до мелочей: какую мебель купят и где поставят.

Понять радость людей, которые годами ютились по съемным углам, можно. Теперь у них – собственные благоустроенные квартиры в современном доме и благоустроенном микрорайоне, где есть магазины, ходит общественный транспорт, строятся школа и детские садики. 9-ти этажный жилой комплекс, удобная планировка, светлые и просторные 1, 2 и 3 комнатные квартиры. Осталось только расставить мебель и можно праздновать новоселье, говорит руководитель строительной фирмы. Теперь здесь будут жить пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и бюджетники. Для многих из них заселение стало настоящим праздником.

Жилье актюбинцам выдали в аренду с правом последующего выкупа. Особенность данной жилищной программы в том, что она не требует первоначальный взнос. Ежемесячно люди будут платить примерно 100 тенге за квадратный метр.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии