Трое жителей Актобе пострадали при взрыве баллона в поезде

В числе пострадавших 11-летний мальчик.

14 декабря около 04:00 на перегоне разъезда Коркуль Бейнеуского района Мангистауской области произошло возгорание почтового вагона поезда «Мангышлак-Актобе». Причиной пожара называют взрыв газового баллона. Известно, что в вагоне находились 5 человек: один инкассатор, два проводника, один сотрудник «Казпочты» со своим 11-летним сыном. Все получили тяжелые ожоги и были доставлены в Бейнеускую центральную районную больницу.

Ребенок в крайне тяжелом состоянии

В ДЧС Актюбинской области удалось узнать, что трое из пострадавших - жители города Актобе, в том числе отец с сыном. Также сотрудники пресс-службы ДЧС добавили, что два наших земляка и ребенок находятся в тяжелом состоянии.

По сведениям пресс-службы АО «Казпочта», на данный момент известно о транспортировке четырех человек, в том числе мальчика, экипажем санавиации из села Бейнеу в город Актау.

В компании создана специальная комиссия по расследованию причин пожара.

- Факт нахождения ребенка в почтовом вагоне – предмет отдельного разбирательства в рамках внутреннего расследования компании, - говорится в сообщении пресс-службы АО «Казпочта».

Известно, что 12 декабря 2020 года почтовый вагон перед выездом на маршрут прошел проверку. В том числе, и на соответствие требованиям противопожарной безопасности. Тогда нарушений не выявили.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии