В отделение травматологии областной БСМП за прошедшие выходные обратилось 196 человек

Гололёд и снежные заносы добавили работы и врачам больницы скорой медицинской помощи.

Среди них есть и пациенты, пострадавшие в ДТП и получившие травмы в результате падения на гололёде. До момента выздоровления они находятся под наблюдением медиков и получают лечение. Гололёд и снежные заносы добавили работы и врачам больницы скорой медицинской помощи. С наступлением минусовой температуры тротуары городских улиц превращаются для граждан в полосу препятствий и зачастую именно по этой причине в зимний период в травмпункт поступают люди с ушибами и переломами. За прошедшие выходные дни в БСМП по этой причине поступило 28 человек.

На проезжей части ситуация тоже не из спокойных. Снежные заносы представляют большую опасность для водителей и иногда приводят к ДТП, именно по этой причине в больницу поступило 21 человек.

При возможных падениях, медицинские специалисты советуют ни в коем случае не пытаться опереться или сразу встать на повреждённую конечность. Также запрещено заниматься самолечением и вправлять вывихи, переломы самостоятельно, а после получения травмы нужно незамедлительно обратиться в БСМП или ближайший медпункт.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии