Полиция Актобе поймала вора-домушника

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, вор выбирал дома, не оборудованные охранной системой, и проникал в них путем взлома.

Мужчину, приехавшего в город из Алматинской области, подозревают в совершении ряда краж из домов актюбинцев, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Днем, 22 декабря в жилом массиве «Акжар-2» была совершена квартирная кража. Неизвестное лицо путем отжима рамы пластикового окна проник в дом и похитил ювелирные изделия и деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам, сотрудники полиции вышли на след вора и определили место его нахождения. Предполагаемым домушником оказался 34-летний житель Алматинской области. На тот момент подозреваемый двигался на автомобиле «Toyota Camry» по улице Шернияза.

Слаженными действиями оперативники и полицейские заблокировали автомобиль подозреваемого, после чего провели его обыск. При обыске в салоне машины полицейские обнаружили и изъяли ранее похищенные в «Акжар-2» ювелирные изделия и крупную сумма денег в иностранной валюте.

- По факту кражи проводится досудебное расследования по ст.188 ч.3 Уголовного Кодекса РК «Кража». Подозреваемый водворен в следственный изолятор г.Актобе. Уже установлена причастность задержанного к 5-ти квартирным кражам в Актобе. Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным в областном центре, - комментирует пресс-служба полицейского ведомства.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, вор выбирал дома, не оборудованные охранной системой, и проникал в них путем взлома.

Департамент полиции Актюбинской области убедительно просит граждан для большей безопасности своего жилища устанавливать в нем видеокамеры и охранную сигнализацию. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии