В Актобе цены на социально-значимые товары выросли с начала года на 10,4%

Значительное повышение отмечается на такие продукты, как подсолнечное масло, яйцо, крупы и некоторые виды овощей.

До главного праздника года остались считанные дни, а значит самое время запасаться продуктами. На праздничных дастарханах актюбинцы экономить не привыкли, но в этом году цены шокируют актюбинцев особенно. Только за последние 15 дней стоимость на социально-важные продукты выросла на 0.4%. Годовой рост по официальным данным составил 10.4%.

Значительный рост стоимости ежедневно потребляемых продуктов актюбинцы, конечно же, заметили. Причем скачки цен, по словам местных жителей, совершенно ничем не обоснованы. По-хорошему, вместе с ценами должны расти пенсии и зарплаты. Но аналогичного повышения своих доходов актюбинцы не замечают.

Но не только это беспокоит жителей нашего города. К примеру, люди пенсионного возраста регулярно жалуются на обман. Продавцы, мол, и сами завышают цены на продукты. На витрине стоимость одна, а в чеке по итогу цена другая.

На сегодняшний день стоимость продуктов, без которых не обходится ни одни актюбинец, в обычном супермаркете следующая - кило моркови обойдется в 133 тенге, картофель - 160 тенге за килограмм, а десяток яиц стоит 336 тенге. А говорить о мясной продукции и не приходится. По данным стат.управления, за год цена на говядину выросла более чем на 11%. Вот и получается, что новогодний стол будет значительно дороже, чем год назад.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии