Житель Актобе продавал в своей квартире нелицензионную пиротехнику

При этом о соблюдении мер противопожарной безопасности не могло быть и речи, подпольный продавец поставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизни соседей - жителей многоэтажки.

За торговлю пиротехникой без лицензии и сертификатов актюбинского торговца оштрафовали почти 70 тысяч тенге, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Сотрудники полиции в ходе проведения ОПМ «Пиротехника» выявили факт незаконной реализации пиротехнической продукции. Было установлено, что актюбинец поставил на поток продажу нелицензированной пиротехники прямо у себя в квартире многоэтажного дома. При этом о соблюдении мер противопожарной безопасности не могло быть и речи, подпольный продавец поставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизни соседей - жителей многоэтажки.

В итоге, пиротехнические изделия изъяли, на продавца составили административный протокол по ст.196 ч.1 КоАП РК «Незаконная торговля товарами или иными предметами». Штраф по этой статье составляет 25 МРП (69 тысяч 450 тенге).

По сведениям пресс-службы полицейского ведомства, с начала ОПМ «Пиротехника» в городе выявили 11 фактов незаконного использования и реализации пиротехнических изделий, изъяли 388 пиротехнических веществ и изделий с их применением, не имеющих сертификатов соответствия (салютов 341 и пиротехнических коробок 47).

Полицейские напоминают, что любая пиротехника нуждается в строгом соблюдении правил безопасности. А вот детям лучше не разрешать запускать салюты самостоятельно.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии