Мемориальную доску почётному гражданину города Петру Петлюху открыли в Актобе

Коллеги, родные и близкие в день годовщины вспомнили жизнь и трудовой путь человека-легенды.

Память почетного металлурга была увековечена на площади Актюбинского завода ферросплавов. Его жизненный путь - готовый сценарий для фильма. На Актюбинский завод ферросплавов Петр Степанович Петлюх пришел в 1954 году. И задержался более чем на полвека. Начинал - шлаковщиком, день и ночь работал у самой печи. Закалил характер, силу воли, набрался опыта - шаг за шагом прошел сложный путь металлурга и возглавил предприятие.

В канун годовщины на предзаводской площади собрались ученики и коллеги Петра Степановича. Многие из них сегодня руководители разного уровня, многие - уже на заслуженном отдыхе - почетные ветераны предприятия. В числе гостей мероприятия члены семьи Петра Петлюха. В этот день они поделились воспоминаниями о муже и отце, рассказали, как он поддерживал своих коллег, как болел за свое дело, любил свою профессию - и свой завод, который стал для него вторым домом. Уже после выхода на заслуженный отдых Петр Степанович продолжал участвовать в жизни завода. Его знания, профессиональный опыт, советы, зоркий взгляд были нужны компании. Ни одно мероприятие или значимое событие не проходило без его участия. Петр Петлюх и завод были не разделимы. Заслуженный металлург Союза (имеется ввиду СССР) , лауреат государственной премии КазССР, обладатель множества почетных наград - его регалии можно перечислять очень долго. Но, пожалуй, главная заслуга этого легендарного человека - это бесконечное уважение и любовь сотен заводчан. Которые сегодня с теплом и восхищением вспоминают Петра Степановича.

Заводчане почтили память металлурга минутой молчания и возложили цветы. Теперь имя Петра Степановича будет увековечено не только в сердцах металлургов, но и возле главной заводской проходной первенца черной металлургии Казахстана.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии