В Актобе спецназ задержал вора-рецидивиста, находившегося в розыске

Требованиям сотрудников полиции сдаться добровольно он не подчинился.

В Актобе провели оперативно-розыскные мероприятия по задержанию разыскиваемого уголовного преступника, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

- 18 января в доме по ул. 101 Стрелковой бригады провели мероприятия с участием сотрудников специального подразделения полиции по задержанию уголовного преступника, находившегося в межгосударственном розыске, - информирует пресс-служба полицейского ведомства.

37-летний мужчина был осужден за кражу и уклонился от отбытия наказания. Разыскиваемый ранее был неоднократно судим за совершение ряда преступлений, связанных с кражами личного имущества граждан и мошенничество.

На основании постановления суда №2 города Актобе его объявили в розыск с избранием меры пресечения «содержание под стражей».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что разыскиваемый скрывается на съемной квартире, которая располагалась в пятиэтажном доме на третьем этаже. Требованиям сотрудников полиции сдаться добровольно он не подчинился.

Учитывая отсутствие возможности вскрыть дверь квартиры, к проведению задержания привлекли сотрудников спецподразделения полиции. Чтобы задержать преступника, они по стене с использованием альпинистского снаряжения спустились с крыши дома и проникли в квартиру через окно. Через минуту разыскиваемый был задержан.

После предварительного допроса его водворили в изолятор временного содержания управления полиции города Актобе.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии