В Актобе на складах не хватает лекарств для лечения пациентов с коронавирусом

На складах СК «Фармация» в Актобе не хватает 8 наименований препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе.

Сотрудники проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» провели рейд совместно с представителями специальной мониторинговой группы и Управления здравоохранения. Они проверили наличие двухмесячного запаса лекарств. Всего на складах должно храниться 44 наименования препаратов. По итогам проверки в областной акимат направили специальное предписание. Между тем, по словам представителей СК «Фармация», все недостающие лекарства уже распределили по лечебным учреждениям, либо заменили на аналоги. Склады вновь пополнят до конца этого месяца.

Жанболат Туртаев, руководитель проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы»:

- Мы до этого 20 декабря 2020 года мониторили СК «Фармацию» из 44 наименований там не хватало 12 наименований. Сегодня поехали тоже мониторили, из 12 наименований, сколько поставка была, они сказали, до 25 декабря полная поставка будет, а сегодня 20 января у них до сих пор 8 наименований нет.

Нурлан Жубанышев, руководитель представительства ТОО «СК-Фармация» по Актюбинской области:

- Данный запас рассчитан на весь регион, а в нашем регионе есть и красные зоны, и желтые зоны. Поэтому он реализовался. Есть препараты, которые исключены из протоколов лечения, поэтому хранить их на складе смысла нет.

24.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии