В Актобе предприниматели реализовали незаконное дизтопливо почти на 900 млн тенге

Они осуждены за реализацию нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения.

В Актобе осудили двух местных предпринимателей по обвинению в незаконном приобретении и реализации дизельного топлива в крупном размере.

Подозреваемые периодически по сниженной цене приобретали у неустановленных лиц дизтопливо, которое позднее реализовывалось по различным объектам. Установлено, что более 4 тысяч тонн "левого" дизтоплива реализовано на сумму 868 миллионов тенге, сообщили в комитете финансового мониторинга Минфина.

"Для придания легальности происхождения дизельного топлива подозреваемые заключили фиктивные договора с двумя ТОО о его поставке. Также подозреваемые подделывали сопроводительные накладные на это топливо", - говорится в сообщении.

Незаконная деятельность бизнесменов, связанная с перепродажей нефтепродуктов, выявлена Службой экономических расследований по Актюбинской области.

Решением суда оба обвиняемых признаны виновными по части 4 статьи 197 Уголовного кодекса (Транспортировка, приобретение, хранение и реализация нефтепродуктов в особо крупном размере, без документов, подтверждающих законность их происхождения) и осуждены на 4 года лишения свободы.

Sputnik Казахстан
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии