В Актобе вор украл сразу 6 телевизоров, но так и смог их продать

Теперь телевизор он увидит только в колонии.

Актюбинец умудрился за одну ночь украсть шесть телевизоров, но продать технику так и не смог - второпях испортил экраны.

Актюбинский городской суд №2 уже дважды в минувшем году назначал наказание 20-летнему вору. На третий раз наказание пришлось суммировать с двумя ещё не отбытыми им сроками.

На этот раз вор решил обчистить кафе «Алза», расположенное в том же доме, где он и проживает. В августе 2020 года мужчина взломал металлическую решетку окна, отжал пластиковую раму и проник в здание. Откуда он тайно похитил и вынес на улицу 6 телевизоров стоимостью от 140 до 300 тысяч тенге. Когда вор уже собирался скрыться, увидел охрану, и в спешке ему удалось унести лишь 5 похищенных телевизоров.

Продать ворованную технику «джентльмен удачи» не смог, потому что испортил о железные решётки экраны телевизоров, когда вытаскивал их через окно. Все техника была повреждена и не подлежала ремонту, поэтому её пришлось выбросить в мусор. Ущерб хозяйке кафе определили в 860 тысяч тенге.

Как позже установили в ходе следствия, несколькими днями ранее этот же незадачливый вор пытался вынести из магазина, расположенного рядом со зданием акимата Актюбинской области, двое «умных часов» марки «Garmin» стоимостью более 432 тысячи тенге каждые. Но бдительная охрана заметила попытку кражи и вызвала полицию.

В итоге, с учётом двух приговоров 2020 года, преступнику назначили наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии