В Актобе продолжают ликвидировать самовольно установленные заграждения на проезды во дворы

Рейды по сносу искусственных заграждений, которые препятствуют въезду во дворы, сотрудники подразделений ДЧС Актюбинской области проводят с определенной периодичностью.

В пятницу блоки вывезли с нескольких адресов в районе Шанхай. Рейды по сносу искусственных заграждений, которые препятствуют въезду во дворы, сотрудники подразделений ДЧС Актюбинской области проводят с определенной периодичностью. Жители многоэтажек довольно изобретательны. В качестве препятствий для проезда машин кладут бетонные блоки, устанавливают решетки или вбивают в асфальт железные столбики. Они объясняют свои действия тем, что иначе через дворы проезжают автомобили, даже не сбрасывая скорость.

Во второй половине дня сотрудники ДЧС наведались со спецтехникой по адресу Рыскулова, 16. Здесь кто-то преградил дорогу бетонными блоками, а в случае пожара счет идет на минуты и спецтехнике придется делать круг, чтобы попасть к горящему объекту. То же самое и с машинами скорой помощи. Блоки было решено снести.

Сотрудники ДЧС напомнили, что если жильцы хотят ограничить въезд во двор, им необходимо выбрать варианты, которые не будут препятствовать проезду экстренных служб, например, лежачие полицейские. За разъяснениями, в том числе по вопросам согласования конструкций, можно обратиться в отдел ЖКХ.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии