Полицейские в Актобе ищут на авторазборах угнанные машины

В Актобе полицейские ищут угнанные машины на авторазборах. За два дня рейдов они обнаружили два автомобиля, которые угонщики уже успели разобрать и сдать на запчасти. Обе машины состояли на учете в России.

К проверке полицейских владелец авторазбора Алтынбек Нургалиев оказался готов. Он предоставил все документы на имеющиеся у него запчасти. И заявил, что всегда требует у продавцов справку о снятии авто с учета.

АЛТЫНБЕК НУРГАЛИЕВ, владелец авторазбора:

– Мы в основном принимаем машины, вышедшие из эксплуатации, аварийные, неисправные выкупаем и продаем их по частям.

На этом авторазборе полицейские ничего криминального не нашли. Но не всегда владельцы работают по правилам. Главное для них – цена. Краденый транспорт на авторазборы угонщики сдают за копейки. Так, одно авто на запчасти может стоить всего лишь 150 тысяч тенге. Часто это машины, состоящие на российском учете. Только с начала года в Актобе угнали 10 авто, 7 из них с российскими номерами.

САБЫРЖАН ДАУРЕНБЕКОВ, начальник ГОП №2 Управления полиции г. Актобе:

– Проверяются станции техобслуживания, авторазборы, гаражные кооперативы на предмет нахождения там похищенного автотранспорта либо похищенных автозапчастей. Кроме того, проверяются онлайн-объявления, «Колеса», OLX.

Проверка принесла свои результаты: на двух авторазборах нашли угнанные машины. Обе с российскими номерами.

Владельцам приемных пунктов грозит наказание по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». За это им придется заплатить штраф до 300 МРП или 875 тысяч тенге либо исправительные работы до 240 часов.

Всем остальным работникам авторазборов полицейские вновь напомнили, что покупать машины с рук можно только при наличии у продавца справки о снятии транспорта с учета.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии