В Актобе через 30 лет состоялась встреча отца и сына

Трогательная история воссоединения отца с сыном произошла в Актобе. После развода мать увезла ребенка и сменила фамилию. Мальчик воспитывался в детском доме. Родные искали его на протяжении 30 лет, обращались в "Жди меня", а нашли по обрывку газеты.

Актюбинский волонтер Жолдас Белокосов активно участвует в жизни города, он сажает деревья и спасает животных, его знают многие местные жители. Однако мало кому была известна его нелегкая судьба. Вырос он в детском доме. По словам парня, с матерью он не виделся вот уже несколько лет, про отца же ему говорили, что он умер. Он даже не пытался искать родственников, думал, что никому не нужен и не хотел быть обузой.

Однако оказалось, что родные со стороны отца искали Жолдаса долгие годы. Когда ребенку был всего год, мать забрала его и сменила ему фамилию. Связь с ними оборвалась.

Больше 30 лет родственники искали парня, а нашли с помощью обрывка газеты. Выяснилось, что отец молодого человека заметил на улице клочок бумаги и решил прочитать, а в статье упоминалось о Жолдасе Белокосове. Потом в интернете близкие нашли знакомого парня, сверились, отчество совпало.

"Отец всегда хотел его видеть, просил найти. Я обошла все детские дома. Ездила в колледж в Жайсан в течение 10 лет, проверяла, персонально смотрела. Но искали мы под нашей фамилией Абдрахманов. Уже думали, что мать перевезла его за границу, в Россию. Подавала в "Жди меня", оттуда вестей не было", - рассказывает тетя Балзипа Абдрахманова.

В Актобе состоялась долгожданная встреча. Балзипа не смогла сдержать слез и прижала Жолдаса к себе. Отец тоже крепко обнял найденного сына. Оба мужчины оказались очень похожи. У актюбинца теперь огромная семья с десятками родственников, на первую встречу приехала только часть. Ажар с супругом прибыли из Хромтау.

"Мы тогда жили в Узбекистане, его родители к нам приехали. Он родился у нас. Мы его из роддома забирали, на руках носили", - рассказывает женщина. Из Узбекистана родители парня вернулись в поселок в Актюбинской области. Вскоре молодые расстались. По словам тети, они видели Жолдаса последний раз в 1990 году. У них сохранилась лишь единственная фотография, на которой мальчику всего 6 месяцев.

Впереди у молодого человека знакомство со всей своей многочисленной родней. "Тетя рассказала, что дед просил найти меня перед смертью. Это как наставление от него было. С семьей проведем садака по нему. Неожиданно все. Я считал, что никому не нужен, не интересен. Еще не привык, что у меня большая семья. Только недавно говорил, что у меня нет ни одного снимка, где я маленький. И тетя мне скинула фото, где мне полгода. Рад, что отец жив. Я не жалею, что так сложилась судьба. Не унывал, был на позитиве", - поделился эмоциями Жолдас.

Nur.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии