Автопарк в Актобе не перечислял пенсионные в течение 5 лет

Забастовка водителей общественного транспорта выявила массу нарушений на предприятии.

Как выяснилось, декабрьскую зарплату шоферам выплатили только недавно, а за январь еще не расплатились. Пенсионные отчисления работодатель не переводит уже пятый год.

«Мы стараемся, в первую очередь, перечислять пенсионерам. Приходят водители, которые хотят кредиты взять, им перечисляем. И постепенно нагоняем. А вообще, долги идут с 17-го года. Выкраиваем деньги как можем. Выручка очень мизерная», — говорит главный бухгалтер ТОО «ПАТП» Айсулу Мухамедиярова.

Все эти факты были обнародованы после того, как водители вышли на забастовку. Шоферы требовали поднять им зарплату и три часа не выходили на рейс. В автопарк сразу нагрянула проверка.

Оказалось, что выручка предприятия, которая обслуживает 19 городских маршрутов, составляет порядка 2 млн тенге в день.

Но руководитель утверждает, что этих денег слишком мало. По его словам, ежемесячно на топливо тратится 28 млн и еще около 18 млн — на зарплату водителей.

«Расчеты все мы сделали и отдали в акимат, ЖКХ. Дальше вопрос дотации и компенсации, дифференцированных тарифов будет рассматриваться на сессии маслихата. После этого будет подниматься вопрос о повышении зарплаты», — пояснил заместитель директора ТОО «ПАТП» Есбол Сатаев.

NewTimes.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии