В Актобе женщина получила от акимата ненастоящий сертификат на 2 млн тенге

15 марта многодетная мать из Актобе заявила, что местные чиновники вручили ей сертификат на сумму два миллиона тенге. Но обменять сертификат на деньги женщина не смогла.

Айсулу Куздыбаева – мать пятерых детей, в Актобе переехала недавно. Женщина проживает с семьей в комнате в общежитии. Ранее, узнав о ее бедственном положении, местные волонтеры решили собрать деньги и отремонтировать ее жилье. Ремонт они закончили пару недель назад.

1 марта многодетную мать пригласили на мероприятие в акимат, которое было посвящено Дню благодарности. На мероприятии Айсулу вручили сертификат на два миллиона тенге от имени областного филиала Ассамблеи народа Казахстана, но обналичить эти деньги она не смогла.

«Аким области сам вручил. Я думала, эти два миллиона у меня есть, хотела ещё скопить и купить другое жильё. Соседи еще приходили, поздравляли. А это оказалось просто бумажкой», – сказала Айсулу.

При этом в акимате сообщили, что предупреждали женщину о том, что сертификат не имеет ценности.

«Мы спросили у молодёжи: «сколько вы потратили на ремонт?». По их словам, они сделали ремонт, купили мебель, в общем около двух миллионов потратили. Для того, чтобы показать сумму, на которую была оказана помощь, мы вручили Айсулу этот сертификат. Она еще спрашивала, дадут ли ей эти деньги? Мы объяснили, что нет, на эту сумму вам сделали ремонт, и мы хотели это показать», – пояснила заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Маржан Корганбаева.

Hola News
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии