В Актобе нашли угнанную со штрафстоянки в Нур-султане иномарку

Полицейские задержали подозреваемых, за которыми тянется цепочка аналогичных фактов.

Пропавшую в Нур-Султане новую машину нашли в другом городе. Как рассказали в полиции, Toyota Camry находилась в Актобе.

«Мы сами из Павлодара. Автомобиль Toyota Camry 70 по некоторым обстоятельствам в 2020 году попал на столичную штрафстоянку. 15 января 2021 года, когда мы за ней приехали, автомобиля там не оказалось. Охранник на штрафстоянке сказал, что машину забрал частный судебный исполнитель, дал его имя и фамилию. При этом такой человек в реестре не числится», — рассказала тогда Ольга Митрофаненко.

Она обратилась за помощью в полицию Нур-Султана.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий в начале текущего года задержаны трое подозреваемых. Один из них ранее работал частным судебным исполнителем и знал алгоритм составления документов для выдворения автомашин со штрафных стоянок. Таким образом, они решили промышлять угонами автомашин с коммунальных стоянок и перепродавать их. Похищенная автомашина Toyota Camry 70 обнаружена и изъята в городе Актобе. Все трое подозреваемых арестованы», — рассказал 16 марта на отчетной встрече с населением начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов.

Кроме того, добавил он, установлена их причастность к совершению пяти других похожих преступлений. К примеру, Тoyota Land Cruiser оперативники нашли в Шымкенте, а Hyundai Accent — в Нур-Султане.

Литер
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии