В аэропорту Актобе на борт самолета не пустили беременную женщину

Гульназ Салбилекова прилетела в Актобе из Нур-Султана утром. Вечером женщина планировала вернуться обратно в столицу, однако ее планам не суждено было сбыться - ее не пустили на борт самолета. Из-за того, что она беременна, авиаперевозчик отказался брать на себя ответственность и отказался в предоставлении услуг, передает телеканал "Астана".

В авиакомпании «QAZAQ AIR» объяснили свои действия отсутствием медицинской справки у пассажирки. При этом, там заявили, что действовали согласно закону.

"Она находится на 26-ой неделе беременности. Согласно правилам, она должна была предоставить обменную карту и справку врача. К сожалению, пассажир не смогла предоставить справку. Поэтому авиакомпания приняла решение снять пассажирку с рейса", - пояснили свое решение в пресс-службе авиаперевозчика.

Однако, по словам женщины, она уточняла этот момент еще в столичном аэропорту.

"Когда я ранее звонила и узнавала у медслужбы аэропорта Нур-Султана, они говорили: «До 32-х недель вы можете летать с обменной картой». А тут мне заявляют: нет, нельзя", - рассказала Гульназ Салбилекова.

Данный инцидент прокомментировали казахстанские юристы. По их словам, правила в аэропортах и у авиакомпаний, действительно, могут разниться.

"В данном случае это – политика авиакомпаний. Какая-то авиакомпания может взять на себя риск и поехать, имея при этом соответствующего оборудования на самолете. Другая авиакомпания не может взять", - заявил зампредседателя юридической палаты Нур-Султана Олег Саакян.

Уточняется, что билеты на утренний и вечерний рейсы у женщины были от разных авиаперевозчиков. А деньги за несостоявшийся полет ей таки не вернули.

Nur.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии