В Актобе полиция подала в суд на отдел ЖКХ из-за состояния дорог

Сотрудника отдела ЖКХ привлекли к административной ответственности за неисполнение предписания об устранении нарушений.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области, в настоящее время из-за погодных условий состояние дорог после зимнего периода стало неудовлетворительным. Появились ямы и дефекты, которые затрудняют движение авто и создают аварийные ситуации.

– Об этом свидетельствуют проводимые обследования улично-дорожной сети сотрудниками административной полиции и многочисленные публикации в социальных сетях, а также негативные комментарии жителей города. В этой связи ранее в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе» было выдано предписание на устранение дефектов дорожного полотна, однако в установленные сроки ямы и дефекты не были устранены. В связи с чем за неисполнение предписания был привлечен к административной ответственности должностное лицо ГУ "Отдела жилищного-коммунального хозяйство, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе" и материал направлен в специализированный административный суд города Актобе для рассмотрения, - сообщили в полиции.

К слову, сейчас сотрудники акимата проводят работы по устранению дефектов дорожного покрытия, которые образовались после зимнего периода.

– Состояние дорог областного центра находится на постоянном контроле в управлении административной полиции ДП Актюбинской области, - добавили в ведомстве.

Мой город
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии